您以后的地位 : 逐日中国甘肃网网  >  美食  >  中华丽食

隐形蛋糕 元宵甜点

 2019/02/18/ 10:55 泉源:广州日报

预备好质料

倒入添加了水果湖块的面糊

撒上糖粉

隐形蛋糕入口清甜坚实。

文、图/广州日报全媒体记者钟宏连、葛宇飞

蛋糕鲜味,但由于所含糖分较多,老人小孩未必得当多吃。但是,有那么一款隐形蛋糕属于“百口欢”甜品,十分得当元宵夜饭后品味。这款蛋糕口感有点像果冻布丁,入口清甜,冷藏后口感更佳,令味蕾为之冷艳。它是一款怎样的蛋糕?其主料是水果湖,面粉含量相称少,险些靠近“隐形”的形态。

质料

鸡蛋 2个

低筋面粉 80克

泡打粉  3克

雪梨 2个

糖  30克

油  20克

净水或牛奶100克

提示

1.隐形蛋糕所用的水果湖,可以凭据小我私家喜欢换成其他水果湖;

2.水果湖片要切得薄一点,口感更好;

3.往面粉里添加泡打粉,是为了让蛋糕口感更坚实;

4.在放进烤箱烘烤的历程中,要看一下蛋糕外貌,要是外貌上色过多,要用油纸盖一下,以免烤焦;

5.要是水果湖的甜度大,那么糖的重量可以淘汰。

做法

1.将白糖倒入鸡蛋液里,用打蛋器疾速丁宁至发白,再倒入油,搅拌匀称。然后将净水或牛奶倒入丁宁好的蛋液里,搅拌匀称。接着将面粉和泡打粉过筛,将其筛入蛋液里,搅拌匀称。

2.将梨去皮、去核,切成薄薄的片状,然后参加上述步调的面糊里拌匀。往模具里垫上油纸,再将面糊倒出来,摊平。

3.烤箱以180℃提早预热,然后将装有面糊的烤盘放出来,烤40~50分钟(视重量而定)。蛋糕烤好后先冷却半晌,再放进冰箱里冷藏约两个小时,撒上糖粉后即可切块品味。

中国甘肃网日报社关于增强旧事作品版权掩护的声明版权与免责声明

1、凡注有“逐日中国甘肃网网讯”或电头为“逐日中国甘肃网网讯[XXX报]”的稿件,均为逐日中国甘肃网网及中国甘肃网日报报业团体版权稿件,未经允许不得转载或镜像;受权转载必需注明泉源为“逐日中国甘肃网网”,并保存“逐日中国甘肃网网”电头。

2、凡注明为别的泉源的信息,均转载自别的媒体,转载目标在于通报更多信息,并不代表本网附和其看法和对其真实性卖力。

旧事排行

1   降压供水通告
2   中国甘肃网省人力资源和社会保证厅关于公示2018年享用当局特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融事情集会上夸大 刚强防备化解危害积极
5   省食药监局:效价目标分歧格百白破疫苗未流入中国甘肃网
6   逐日中国甘肃网网7月22日中国甘肃网热门旧事回首
7   【天下网媒看平冷】拜望崇信龙泉寺 感觉文明旅游交融