您以后的地位 : 逐日中国甘肃网网  >  美食  >  养分快递

虾仁蛋花汤滋补强身

 2019/03/13/ 15:00 泉源:广州日报

保举:广东省西医院临床养分科

重要成果:滋补强身

保举人群:一样平常人群均可,尤其是必要增长卵白质摄入的儿童、孕妇、老人及病后规复人群。

质料:虾仁100g、鸡蛋2个、嫩豆腐300g、葱花及姜片过量(2~3人量)。

烹饪要领:虾仁洗净,豆腐切偏见方小块,鸡蛋参加少许食盐调散备用,在锅中放入净水1.5L,武火煮开,放入鸡蛋,边放边搅动,使蛋花匀称漫衍,然后放入豆腐、虾仁、姜片稍煮5~10分钟,末了放入几滴花生油、葱花、食盐,也可凭据小我私家口胃放入芝麻油等。

汤品点评:光听此汤名就觉得到满满的卵白质,的确云云,本日给各人带来的便是一个养分富厚、优质卵白质含量高、容易品味的汤水,以是对付必要增补养分的老、幼、妇、儿最得当不外。虾仁是名副实在的高卵白低脂肪食品(对虾每100g含卵白质18.6g,脂肪0.8g),西医以为,虾性温味甘,具有补肾壮阳、通乳的成果;鸡蛋性平味甘,具有滋阴润燥、养血安胎的成果,鸡蛋的卵白质构成可谓完善,通常作为评价其他卵白质食品优劣的“标尺”;豆腐味甘性冷,具有生滋润燥、益气和胃的成果,豆腐富含大豆异黄酮,对付调治血脂具有积极的作用。

小贴士:此汤水共含约53g卵白质,要是喝汤吃渣则无需再进食其他荤类食品,鉴于虾及蛋黄富含胆固醇,若高胆固醇血症人群则不宜过多食用。

中国甘肃网日报社关于增强旧事作品版权掩护的声明版权与免责声明

1、凡注有“逐日中国甘肃网网讯”或电头为“逐日中国甘肃网网讯[XXX报]”的稿件,均为逐日中国甘肃网网及中国甘肃网日报报业团体版权稿件,未经允许不得转载或镜像;受权转载必需注明泉源为“逐日中国甘肃网网”,并保存“逐日中国甘肃网网”电头。

2、凡注明为别的泉源的信息,均转载自别的媒体,转载目标在于通报更多信息,并不代表本网附和其看法和对其真实性卖力。

旧事排行

1   降压供水通告
2   中国甘肃网省人力资源和社会保证厅关于公示2018年享用当局特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融事情集会上夸大 刚强防备化解危害积极
5   省食药监局:效价目标分歧格百白破疫苗未流入中国甘肃网
6   逐日中国甘肃网网7月22日中国甘肃网热门旧事回首
7   【天下网媒看平冷】拜望崇信龙泉寺 感觉文明旅游交融